爱父母的作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖”真诚地告诉我们:长辈对我们的爱,是我们一生也难以报答的。在生活中,爷爷,奶奶,公公,婆婆……他们都无微不至地爱着我,但是我认为最难忘的还是父母对子女的爱。
其中最让我难忘的还是妈妈对我的爱。我还记得有一次,妈妈教我滑滑板。我叫她别放手,但是她却说是应该放手的时候了。我歪歪扭扭地向前挪了几步,就跌了下来。妈妈站在一旁鼓励着我,让我重新站起来,于是我踉踉跄跄地站了起来,于是我决心要让妈妈看看我很出色。于是我马上站到滑板上,我一定要自己证明给妈妈看看。妈妈看到我滑滑板成功了,脸上露出了灿烂的笑容。
我看着妈妈她那灿烂的笑容,自己心里也喜悦了起来。
爸爸对我的爱却又是那么的严厉。有一次考试,我考得很差,回到家,妈妈在我身边鼓励我,但是爸爸却挥手让妈妈走开,结果我被爸爸批评了一顿,我心里气极了,决定要给他点颜色看看。于是我坚持不懈地努力着,又是一次考试我拿了个高分,他看了看,只是微笑。
爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母。