父母的爱作文
爱这个词包含多重含义,不同的人有不同的理解。爱情,通过父母的一言一行,我有了自己独特的理解。父爱严厉,母爱温柔。
不要相信我。听我说。
一个星期六的晚上,我父亲正在检查我的作业。看完之后,他满脸通红,眼睛睁得大大的。他生气地说:“孩子,这些问题很简单。怎么会错呢?”我来到父亲身边,看了看,说:“爸爸,这些题我写得不小心,我马上改。”爸爸说:“以后做题不能马虎。”但是拿回来之后,我就犯了一个错误,因为我的心一直在想我刚刚看的那个电视节目,人都不在,三心二意。爸爸发现后更生气了,严厉批评我。他气得拿起竹子想教训我一顿,可还是忍不住。这时,我妈走过来摸摸我的头,安慰我说:“下次不能这样了,你要专心做事。”妈妈的爱温暖了我的心,却让我更难受。我做作业,从来不敢三心二意。
父母爱孩子的方式有很多。父亲对我的爱是严厉的,母亲对我的爱是温柔的。两者结合在一起,不是很完美吗?