父母的爱作文
父亲的爱和母亲的爱有什么不同呢?请听我细细道来。
在我的印象里,妈妈的爱是温柔的。从我记事起,妈妈总是细心地陪在我身边,温和地和我说话,即便是很生气,也很快会恢复到温和的样子。妈妈给我的鼓励多过批评,无论在我取得成绩或者受到挫折时,都能得到妈妈的鼓励。妈妈说得最多的话就是:你已经很棒了,只要把这一点改了,就最棒了。在妈妈的鼓励下,我对自己的事情总是充满信心。
妈妈对我的事情总是很上心,每年到了季节更替的时候,妈妈总是提前很久给我量身高,给我准备衣服,还会做好搭配呢。每学期开学前,妈妈都会给我准备各种的学习用品,把一切都准备好。
相比妈妈的温柔和细心,爸爸就不太一样了,有时候,我都觉得爸爸不爱我。
爸爸很严肃,有一次我和妈妈偷偷议论的时候,妈妈说爸爸长着一张“证件照”的脸,因此,我对爸爸有种天生的害怕。爸爸总是要求很严格,有时候想磨蹭一会,或者偷玩一会游戏的时候,他的脸就会从“阴天”变成“雷暴”了。不过随着我慢慢长大,我也发现了对付爸爸的办法:就是只要按照事先定好的计划做好自己的事情,他就当起了甩手掌柜,对我没有什么要求,甚至还会带着我去打电动游戏呢。今年暑假,爸爸带我去水世界,在冲浪时,一个浪头打来,把我们打散了,我浮在游泳圈上,远远地看着爸爸慌慌张张四处找我,甚至急的团团转的时候,我知道爸爸也是很爱我的,只是他表达的方式不一样。
看,这就是我爸爸妈妈对我的爱,不一样的方式,不一样的表达,不过,却是一样的感受。