父母的爱作文
父母的爱,是温暖的怀抱,是严格的要求,是热情的鼓励。在我快乐的时候,妈妈给我灿烂地笑容,在我失落的时候,爸爸给我安慰,在我做错的时候,爸爸妈妈给我宽容……
记得有一次期末考试,由于我没有认真阅读,而考砸了。我忐忑不安地回到家,“回来了,考试成绩出来没呀?考的怎么样?”爸爸问。我把试卷从书包里拿出来,低着头,脸火辣辣的,心里像踹了一只小兔子,心想:这次不认真,所以没有考好,爸爸妈妈一定会生气……爸爸妈妈看完试卷,让我拿支笔坐下,妈妈指点我把错误都改正。改正后爸爸妈妈对我说:“这次没考好没关系,把错误的搞明白,下次细心认真,爸爸妈妈相信你一定会考好!”我使劲点点头。
爸爸妈妈热情的鼓励,严肃的表情,在我心中留下了深刻的印象。爸爸妈妈爱我,我也爱我的爸爸妈妈!