父母的爱作文
那件事在我的心里已成为深深的记忆。
在一个星期五的中午,我还是像以前一样回到家,就拿着手机玩了起来,我看见了手机里刚播出一部电视剧《择天记》,我津津有味地看了起来。妈妈叫我去吃饭,我才恋恋不舍地放下了心爱的手机。
我吃过饭又继续看了起来,妈妈说:“睡午觉吧!”“等一等。”我说。过了大约十分钟,妈妈见我一动不动,就生气地说:“还要等到什么时间?快快睡觉!”我拿着手机小跑到我的房间,用手重重地甩了一下门,门都快被我甩烂了。
妈妈走到我的房间里,愤怒地说:“把手机给我!”我固执地说:“就不给!”妈妈突然从我的手中把手机抢夺了过去。我一肚子火气,随时都要爆发,妈妈在卧室里就把我的手机摔烂了,我更气了,趴在床上大哭起来。
等我冷静下来以后,又仔细想了想:妈妈天天给我补习,每天辛苦地送我上学、接我放学,可我这次月考成绩才考了78.5分,妈妈对我非常失望。我应该反思的,而不应该这样任性。
从那件事我懂得了父母的良苦用心,父母天天工作那么辛苦,就是想给我一个幸福的家庭,给我一个好的学习环境。我不该贪玩,浪费时间,应该好好学习,回报父母的关爱。