父母的爱作文
父母的爱是伟大无私的,我从小到大没有吃过一点苦,我轻易是不会流泪的,可是父母的爱让我心痛......
记得,在一个美丽而宁静的夜晚,我、爸爸还有妈妈去市政府看表演,因为我还小,个子也矮,看不见舞台,妈妈为了能让我看见把我抱上了一辆三轮车,当时台上的人扔礼品,爸爸去为我抢,只有我和妈妈在看表演,因为我很调皮,不小心把脚伸了出去,我的后脚一滑,妈妈为了保护我不顾一切地冲了过来,我一下子摔倒在了妈妈的身上,我倒没事,可是妈妈却摔倒在地上,背上蹭掉了一块皮。当抢到礼品的爸爸高高兴兴的回来时,被眼前的景象惊呆了,礼品一下子掉到了地上。都怪我一时的调皮打破了一家人的好心情。爸爸赶紧把妈妈送往附近的诊所,幸好没有伤到骨头,只要敷冰袋就够了,回到家里,我给妈妈敷了一夜的冰袋。妈妈对我说:“睡吧孩子,我没事”。我说:“都是我的错”。事后,妈妈她并没有责怪我,只是让我以后小心一些。
经过这件事,我万分惭愧,这件事我一辈子都忘不了,我要说,我的母亲是伟大的,母爱是天下所有东西都不可以代替的。