父母的爱作文
爸爸妈妈都很爱我,但是他们对我的爱是不一样的。
爸爸的爱是严厉的。小时候,我不小心摔了一跤,手上很痛,都流血了,我坐在地上哇哇大哭,我本以为爸爸会来扶我起来,但是他却说:“自己起来,男子汉要勇敢。”爸爸的爱让我明白了要独立、勇敢。
妈妈的爱是慈祥的。小时候,妈妈每天晚上都会坐在我床边,给我讲一个个神奇而又美丽的故事:《卖火柴的小女孩》、《小红帽》、《渔翁的故事》……直到我睡着为止。半夜还要经常给我盖被子,以免让我着凉。妈妈的爱让我感到温暖。
父母的爱是那么无私,那么真诚,无论严厉和慈祥都是爱。