父母的爱作文
父母的爱,是温暖的流泉,是严格的要求,是热情的鼓励,是……在我的眼中,父母对我的爱是严肃的表情,是热情的鼓励。
在我快乐的时候,母亲给我灿烂的笑容;在我失落的时候,父亲给我极大的安慰;在我做了错事的时候,父母给我窝心的宽容……
记得有一次考试,由于我的马虎而考砸了,我灰心地回到家,“回来啦,考试成绩出来了没有啊?考得怎么样?”爸爸问。我把试卷从书包里拿出来,低着头,脸火辣辣的,心想:这次因为粗心,所以没考好,爸爸妈妈一定很生气。爸爸妈妈看完了试卷后,让我拿一支铅笔,指点我把错误的都改正。改完后爸爸对我说:“这次没考好,没关系,下次一定要细心哦!”我微笑地点点头。
还有一次,我向爸爸妈妈撒了谎。那天爸爸妈妈都不在家,电脑就像一块力量超强的磁铁,深深地吸引了我,那就先玩玩电脑吧,作业一会儿再做。正当我玩得津津有味的时候,爸爸妈妈推门而进。“作业做完了没有?”爸爸问。“我......做完了。”他们知道我撒了谎以后十分生气。“为什么不承认错误?”爸爸板着脸说。我不出声,心情很沉重。“诚实是中华民族的传统美德,做了错事主动承认错误,那才是好孩子。”妈妈语重心长地说。
父母热情的鼓励、严肃的表情,深深地刻在我的心里。爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。