父母的爱作文
很早很早的时候,我喜欢吮吸着自己的指尖,睁着黑黑亮亮的眼睛看着这个世界,一个个微笑的面孔给我传递着爱意,我却只知道傻笑,爱是什么?我不懂。
有多少次,我用柔柔的手指抚摸着母亲圆润的乳房,在甜蜜中睡去,又在母亲温柔的呼唤中醒来;曾经拉着父亲的手问他我什么时候才能有他那样大大的手掌,能够拿起我不能拿起的东西,父亲掰着我的手指数啊数,我也不知道是数到了多少他说就可以了,于是我自己掰着手指算,到底还要多少天?
慢慢地,慢慢地,我的双手在经过很多次碰伤、擦伤、扎伤之后,它长大了。记得在我不小心弄伤手指的时候,母亲轻轻地为我吮吸,嘴上片刻的温度随着手指流进我的心里,我不再哭泣。
也记得经常用小小的手指去捋顺爷爷杂乱的胡子,偶尔很调皮地揪下一根,害得爷爷苦笑着喊疼,却也只是轻轻拧一下我的小脸。不知道又过了多久,我再也不能摸到爷爷的胡子,望着爷爷孤独离去的背影,我只是将手偷偷插在衣兜。
后来,我渐渐知道什么是爱,手捧着一本一本的书,上学,放学,任由时光在我指尖流走,可我知道流不走的是心中的那份爱。我带着这样的爱离开了父母,
走进了真正属于自己的国界,在那里我结识了他,一个可以拉着我的手走的人,每次他都会不经意环绕我的手指,默默不语,就这样一步步走在寂静的小路,这特别的爱在我指尖开始,一天一天地传递,然而,它也在我指尖结束,留下最深的伤痕。那天,我依然将手插进衣兜,怕所有的保留,都会随着你走……
我漫无目的地行走,偶尔看看自己熟悉的指尖,它们到底能留住什么?我没有答案。就在这样的无意中,我爱上了键盘,我的手指可以在键盘上飞舞,写下我所有的哀伤,记录我快乐时的模样,
我在这里为自己搭建了一座自己心灵的小屋,一个只有我自己存在的地方,静静地流泪,尽情地欢唱;我摘来很多鲜花把它装扮地很漂亮很漂亮;我为自己设计了一个美好的梦境:有一天,我们在朋友的婚礼上相遇,在花花绿绿的人群中彼此发现熟悉的那张脸,你再次温柔地拉起我藏在衣兜里的手,将我的手指放在你的唇边,从此再不会让爱流走。
滴答滴答,时间在流走,指尖在跳动,我又在这里静静地坐了好久。我遇到了很多的朋友,你们的快乐让我心情舒畅,你们的沉默让我暗自哀伤,我知道很多爱都不会留在我的身旁,可每一份爱都会在你指尖激荡,静静地聆听吧,你敲出的每一个声音,都有一个人在另一端默默地微笑……