父母的爱作文
每个人都有一个不同的家庭,我的家庭非常的和睦,但是有时也会有些脾气。
因为上初三了,到了人生第一个转折点,学习压力也大,每天的作业是永远也做不完的,从凌晨零点开始躺下睡觉,到六点要起床刷牙洗脸吃早点,这一年还好是听过来了,要吃的苦全都吃了,不要吃的苦也吃了,终于让我感受到什么叫不苦不累,初三无味了。
在那次期中考试中失利了,被父母严厉的批评了一顿,当时我心情也很不好,于是开始对父母冷战,我对他们说的话都是当作耳边风,他们对我说话我都置之不理,有时甚至关上门,即使出房门,也是对他们视而不见,他们也没有办法,让我一个人静一静。
早上上学时,阳光大的像火球一样,今天肯定不会下雨的,所以我干脆就没带伞去学校,到中午放学时,到了学校门口突然下起了倾盆大雨,只能在门口躲雨,我想:到底要不要给爸爸打电话呢,我该怎么回去呢?过了一会,周围的同学陆陆续续都被家长接走了,好像只有我一个人站在那里,我想:是不是爸爸生气了不来接我。在我叹气时,突然有一个人叫我名字,远处的那个人是爸爸,他来了,爸爸带着一些歉意对我说“对不起我来晚了,路上都是车很堵,走吧,回家。”爸爸的车停在校门口的远处,我们俩撑着伞走在回车里的路上。在雨中,父亲把伞的大部分都撑在了我的头上,到了家我才发现,父亲的衣服被淋湿了很多,而我一点都没淋湿。看着父亲被淋湿的衣服,这时候我有些惭愧,我想起了父母平日里为我做的那些感动的事。在我快乐时,陪我一起快乐的是他们;在我失落时,鼓励我的是他们;在我生病时,随时照顾我的也是他们。当我遇到挫折、失败时,他们也总会安慰我,引导我,鼓励我。这时候,我明白了,他们为我无声的付出了很多。
父母的爱一直伴随着我,可怜天下父母心,他们的批评也是为了我更好的成长,我不能因为学习的压力大而跟他们吵架,应该跟他们和睦相处,调整心态,多多沟通。
父母是我们的亲人,是我们任何事可以诉说的对象,他们可以包容你的臭脾气,就算是付出他们的一生他们也愿意,我们要懂得感恩父母。