父母的爱作文
世界上最伟大、最无私的爱莫过于父母亲的爱了。无论是慈祥、和蔼,还是严厉、苛刻,都是父母的爱的完全表现。对我无微不至的关爱,对我学习上苛刻,难道都不是爱吗?
一次数学测验,我由于认为试卷太简单,不屑一顾,乱做一通交了上去,结果只考了87、5分。想想看,一个数学课代表,连90分都没考到,这难道不是极大的耻辱吗?想到这里,我的眼眶湿润了。放学后,我迈着沉重的步伐,慢慢地走回家去了。回到家,不出我所料,见到爸爸,果然是一阵狂风暴雨风驰电掣般地向我扑来。我心里暗暗想着:大家不是常说父母的爱是伟大无私的吗?但是我的父母着为什么对我没有爱呢?
那时候,我还小,还不懂事,现在我长大了,随着年龄的增长,我也自然而然地明白了,严厉其实也是一种爱,是一种令人一下子捉摸不透的爱。当然,还有大家最熟悉的慈祥和蔼的爱。
在我8岁的那年,由于我玩过了火,热汗直流,又遇上了冷空得重感冒,发烧到了39度多,住院了,父亲母亲轮流照顾我一直到深夜。在他们的悉心照顾下,我的病渐渐好转了。可是等我好了之后,父母亲却病倒了。
或许我对你们的爱的理解不正确,或许我对你们的理解的不够深刻,但我认识了你们的爱,今后我会更珍惜你们的爱的。