父母的爱作文
父母的爱,是冬日里的棉袄,温暖了我孤单的心;是夏日里的风扇,赶走我的烦躁和不安;是黑暗里的光明,指引了我前进的道路。
有一次,我在学校上课,外面突然下起了倾盆大雨,由于没带雨伞,我只能待在教室,眼睁睁地看着同学们都撑着雨伞回家了。就在教室空无一人的时候,我看到了妈妈,她——来接我了!
我们撑着一把伞走在回家的路上,由于伞不大,我的身上被淋湿了一些,妈妈见状,连忙把雨伞倾斜到我这边,关心的地问道:“怎么样,会不会冷?”当她说这句话的时候,雨滴一滴接着一滴地打落在她身上。
“不会,您呢?冷吗?”
妈妈全身都在发抖却依然温柔地对我说:“没事,你没淋到就好,不用管我。”
我哭了,妈妈却以为我是冷了,脱下身上的衣服给我披上,自己只穿着一件薄薄的内衫,我哭得更大声了,因为我知道,这一切都源于妈妈对我深深的爱。
父母的爱,就像盾牌,帮我抵挡住各种攻击;就像大树,为我遮风挡雨。