父母的爱作文
亲情是一股涓涓的细流,给人带来甜甜的滋养。父爱如山,母爱如海,父母之爱融合在一起,让我感到幸福温暖。
父爱是严厉的,他教导了我做人的准则。记得一次放寒假时,我和爸爸约好在除夕前夜,把寒假作业全部写完,不然就要再写两套卷子。我当时就拍着胸脯,信誓旦旦地写下了保证书,心想:一个星期还写不完作业吗?于是接下来的几天,我不是下楼和小戏伙伴玩,就是和哥哥踢球玩游戏,作业?早就抛之脑后了!爸爸友情提醒了我几次,我却满不在乎,心想作业还早着呢!时间一天一天过去了,我带写带玩着……糟了!糟了!今天可是最后一天,这才如梦方醒,作业还差一部分没有写完。我眼睛骨碌一转,计上心来。心想:向爸爸撒个娇,兴许爸爸会放我一马,让我推迟一天写完呢!想到这里,我来到了爸爸书房,挽着爸爸的胳膊,嬉皮笑脸地说:“亲爱的爸爸,作业我能不能拖延一天写完呀!”我用余光偷瞟了一眼爸爸,只见他一脸严肃,眉头拧在了一起,虎目圆睁,看上去火山好像既将爆发。我心里奇怪,不就是一天吗?又不是不写,有必要这么生气嘛?“不行,”爸爸一拍桌子,斩钉截铁地说:“今晚你就是写到12点也必须把作业写完,大丈夫一言既出,驷马难追,要说到做到,做一个有诚信的人。‘凡出言,信为先’,这不是你经常背诵过的《弟子规》吗?怎么一用到生活中你就忘得九霄云外了呢!”我红着脸,惭愧地低下了头。那一夜,我奋笔疾书,一直写到深夜11点,累得我筋疲力尽,但就在那一夜爸爸让我懂得了做人要诚实守信,践行自己的诺言,“言必信,行必果”这就是人生的态度。
母爱是慈祥的。就在前几日的汉字听写大赛中,我获得了第一名的好成绩。我知道,这屡屡战功的背后,都有一位时刻比我并肩作战的无名英雄,那就是我的妈妈。每个夜晚是妈妈陪我挑灯夜战,每份资料是妈妈口干舌燥地给我报听写,每个生僻的字词是妈妈帮我查阅资料答疑解惑。当我拖着疲惫的身体上床睡觉时,妈妈还在灯下为我逐字逐句地批改,还不忘在旁边注释加强我的记忆。“妈妈,你累吗?”“不累”,妈妈打着哈欠说。灯光下,妈妈头上的那几丝白发愈发刺眼,看着妈妈熬红的双眼,我的眼眶湿润了…….
无论你在天涯海角,无论这个世界如何变化,世界上唯一不变的就是父母对孩子的爱,爸爸妈妈,我爱你们,当你们老了,头发白了,皱纹多了,我也依然会陪着你们看夕阳。