父母的爱作文
如果我们对父母的爱比作火球那样的温度,那么父母对我们的爱便是太阳的温度。
去年,我又有了两个小弟弟,是双胞胎。全家都特别高兴。最开心的是我,因为我的愿望终于实现了。
一开始,我对他俩的态度特别好,就差没叫上一句:“弟,我认你为哥都行!”这句话。可是这样的情景只过了两三个月,我就感觉老天太不公平了:为什么爸爸、妈妈对他俩说话那么温柔,而我经常挨批评。哎,糟了,我真后悔没听朋友的话,不要他们俩。我眼前浮现一个个场景:弟弟一哭,妈妈就跑过去抱他、搂他。而我,却被晾在一边,对着作业发大愁……。我不禁担心的想:以后这俩小子,有妈妈撑腰,不把我赶去门就算是好的了”。想着想着,我那颗天秤座的心,仿佛正在滴血,一滴滴落了下来。
有一天,我终于受不了了,爆发了。大步流星跑到客厅,冲着父母大声喊道:“你们为什么对我那么差,而对弟弟那样好!”说完了,我一路冲进了房间。
过了一会,妈妈来到我的房间。妈妈抱着我,说:“孩子,其实你小时候得到的爱更多,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的爱都给了你。你出生时,全家人都很开心。因为家里只有你一个孩子,给你什么都是最好的。你弟弟现在还小需要照顾,所以妈妈在他哭的时候必须赶紧过去。爸爸妈妈现在还是一样爱你!我听懂了,点了点头。
妈妈用语言表达了她对我的爱!感谢妈妈、爸爸给予我的爱,我也爱你们,还有我那两个萌萌哒弟弟。