父母的爱作文
父爱如山,母爱如海。父亲的爱,是我在需要帮助时扶我一把的人;母亲的爱,是我在寒冷时给我温暖的人。父母的爱让我幸福,让我茁壮成长。
父爱是严格和鼓励的爱,是我成长的指路明灯。记得六岁那年,我写了第一篇文章。我满怀欣喜地交给父亲看。作文还不到200字,可是父亲却读了好长时间。父亲一读完,就立刻皱起眉头,用深沉的语气对我说:“这写得槽糕透了。”霎时,批评声落到了我的头上。过了一会儿,父亲又平心静气地对我说:这个词应该放在前面,那个词应该放在后面,这里可以删掉,那里可以添加,这个是主语,那个是宾语……当时我还不理解父亲,觉得对于一个刚学会写作的孩子来说,他的要求太多了。但到了今天,我才不得不承认父亲是对的。
七岁半的时候,我学了第一门特长——围棋。父亲陪我练棋的情景,至今我还记忆犹新。当时,父亲每次都让我九个子,即使我绞尽脑汁,还是被杀得落花流水。但父亲还是微笑着鼓励我说:“你一定会战胜我的。”慢慢地,父亲不再陪我上课了,我的棋力也在快速提升。现在我已成功升到业余一段,即使让父亲九个子也能把他杀败了。这时父亲还是微笑着对我说:“你一定会更加出色的!”这些成就都源自父亲鼓励的爱。
而母爱是慈祥的爱,是我温暖的港湾。每当我穿上妈妈为我织的毛裤时,看到那密密的针脚,眼前就会浮现出妈妈为我织毛裤时的情景。早晨,我还在朦胧的睡意时,就听到妈妈窸窸窣窣的编织声,那么惬意,那么温暧。晚上,已是夜深人静,贪黑干活的妈妈还在用爱编织着我的毛裤。时间一分一秒地流走,妈妈为我编织出的不仅是毛裤,还有我的幸福。
还有,每天妈妈送我上学都替我背着书包。看着妈妈背着沉重的书包,我说:“妈妈,我长大了,让我来背吧。”妈妈却说:“书包压脊背,你还小。”就这样,日复一日,年复一年,每天早晨妈妈都把我送到校门口,才把书包稳稳地放到我的肩上,每天我都在妈妈慈爱的目光注视中走进学习的殿堂……
父亲母亲,你们对我无微不至的爱,我都会记在心上,无论是学习还是成长,都有你们一路相伴,我会在这浓浓的亲情和幸福里健康、茁壮地成长,怀揣梦想驰向远方!