父母的爱作文
巧克力是甜的,爸爸妈妈总是让我心里甜甜的,巧克力让人想起以前甜蜜的事,爸妈就一直给我灌纯巧克力浆。我最爱吃巧克力了!
浓情漫漫,望着绵绵细雨,含着甜蜜巧克力,眼前如放电影般,闪现出一幕又是一幕……爸爸陪我打羽毛球,汗如雨下,虽然手臂已经快没力气了,但仍坚持着,因为爸爸在对面告诉我:“运动就是要出汗,身体就是本钱,没了健康的身体,怎么学习?坚持!”是啊!身体的健康十分重要,我要勤练习,体育成绩就不再是“良好”而是“优秀”了。这次摸底考成绩不理想,爸爸没怪我,鼓励我继续努力,他也知道我的压力太大,没发挥好,听到同学说他们的父母把他又打又骂,我真庆幸,上天赐给我这么一位好爸爸。当然 ,还有一位好妈妈。
说实话,我和妈妈之间更像朋友。可能是因为我有点小判逆吧,和妈妈不时会打得火热,不过,一会儿又甜蜜如初了。我爱吃,“呵呵”,所以作为“厨娘”的妈咪就一定要是“特级厨师”——能做天下美食。事先声明,我可不是“小皇帝”哟!每天20:30妈妈都会给我准备好吃的,先把我的肚子喂饱,再睡个香香觉。在这次摸底考后,妈妈也特意安抚我了一回,陪我说了半个多小时,叫我别想太多,看见妈妈温柔的样子,我真开心啊!顿时,心中云雾拔啊拔啊,拔开了。
8岁时,我发烧住院,吊了一天的针,仍不见起色,于是乎爹妈焦虑万分,时近夜晚,妈妈依然陪在我的身边,我睡了一觉,醒来后,蓦然发现妈妈的眼角是湿的,不知怎地,我的泪水也不听使唤,在眼眶里打转,爸爸进来了,把我扶了起来,可以回家了,妈妈特别开心,变戏法一般“阴转多云”了,时隔多年,但那几滴泪已深深浸泡的脑海里。
父母爱我,从学习、生活和精神上帮助我。爸妈利用我的“逆反心理”,让我主动洗衣服、扫地、做体育锻炼、努力学习……。爸妈是聪明的,能用我的缺点去创造优点;爸妈是豁达的,理解我的想法;爸妈是淘气的,常常与我开玩笑、小拌嘴……。不过,据我所知,有些父母也会在无形中伤害孩子,在公司里受了气,回家随便找个理由把孩子痛骂一顿,以泻心头之恨!把同一件事不停地向孩子说,拿他和别人比,表扬孩子更是少得可怜,做错了事,却胡乱找个理由来搪塞,从不说“对不起”……。孩子是爱你们的,关键是你如何去爱他们。
爱是巧克力,没错父母对我的爱就像甜蜜巧克力,让我兴奋不已。最近我在想,我能与父母想处多少年?就算他们都活到100岁,加加减减,只下60多年等我们去珍惜。我也要灌还给他们巧克力浆,看谁最甜!