父母的爱作文
古人说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”
“感恩”是一个人的基本素质,一个缺乏爱心,不懂得感恩的人,长大后不可能懂得体谅,关心他人,不懂得孝敬父母,尊敬师长,也难以与人交往,融入社会,更谈不上爱同学,爱母校,爱国家,爱民族。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭”。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,最终可能一无所有!如果你每天能带着一颗感恩的心去学习,相信学习时的心情自然是愉快而积极的。
我们要学会孝敬父母,真诚地体会父母的一片爱心,要尊重父母的劳动成果,尽力为父母做一些事。当父母劳累时,我们要主动帮助他们;当父母外出时,我们要提醒他们注意天气变化,途中注意安全。当父母有病时,我们应该细心照顾,当父母来校看望你的时候,我们要对父母说“你们辛苦了”。
学会感恩,学会承担自己在学校的责任和义务;学会感受为他人服务的快乐;学会“在乎”每一个人,尊重他人的权益;这些可以落实到生活的每一个细节当中:不随地乱扔纸屑、果皮,因为整洁的环境属于大家,课间与午休时,不要大声喧哗,因为安静属于大家……让我们怀着一颗感恩的心,更加努力地学习,来回报家人和社会。
父母的爱沉默的爱
父母唯一欣慰的是,孩子成长中的点点滴滴进展;父母唯一盼望的是,孩子长大后能出人头地。所以人们时常说,世界上最伟大的莫过于父母的爱。
在我心目中,父母永远是我的精神支柱。他们用“心”来教育我,用“爱”来感化我。虽然他们对我非常严格,甚至有些刻薄,但我认为这是一种无言的爱。|
从小,我的志向就很高,我也坚信自己有很高的意志力,可父母却不认同我的想法。我觉得自己的想法是正确的,知识我们之间存在着代沟。其实,是我错了。我只会沉浸在自己的喜悦之中,不敢面对现实,去接受自己的缺点。
父亲是一名心理医生,喜欢与我讲道理,让我在道理中选择和寻找真理。让我打心底里明白任何事情,我们都要勇敢面对。而母亲则用强制的方式教育我,她的方式我不喜欢,但我也接受。她的方式唯一的好处是:母亲的鞭策,给予了我一次又一次的激励,让我一次又一次的奋力、拼搏。父母对我可以说是“软硬兼施”。让我不但屈服他们,而且非常敬佩他们。
父母所做的每一件事都为了我。虽然,有时我成功了。没有得到父母的表。但其实他们暗地里默默的笑,只是不表现出来,不让我骄傲。待我成功之时,他们一定为我自豪。
父母把爱藏在心中,然后一点一滴的播洒在孩子的身上。让它萌芽,散发出浓郁的香气,让香气飘在人们的周围。