父母的爱作文
浮世万千,莽莽红尘中有着诸多的风花雪月。然而,历经千山万水看遍四季之态,才知晓最珍重之物是一份真情。尤其是那份用血脉相连的亲情,永远是拨开层层乌云的阳光,永远能直射你心底的柔软,永远能使你在乎一生。
我振着逶迤着光鲜亮丽的羽毛的翅膀,双眸探向广阔无垠的大地之上。
富饶的大地上高楼林立,一个男孩坐在风景秀丽的公园之中。然而他的头一直低垂着,我飞下去一瞧——男孩捧着一部精巧的手机,屏幕中五光十色的打斗游戏画面让人惊叹不已。正当画面中的游戏正激烈时,我瞥见一对夫妇四处探望,他们瞧见男孩眼睛一亮,焦急的眼眸里迸射出欣喜的光芒。我不禁好奇,为何他们对男孩如此关系?这是什么情感?夫妇来到男孩面前,男孩却置之不理,而是一味地沉浸于游戏中。夫妇显得很无奈,他们劝着男孩,后来禁不住抢走男孩手里的手机,男孩猛然大喊怒瞪着夫妇,夫妇微楞的表情上铺满了愁色与柔情。
“爸妈只是在乎你而已啊…”
我歪了歪头不解,为何他们要包容男孩呢?他们说的在乎是什么呢?
这时一阵大风卷起寒气向我扑来,我扬了翅膀飞入云蒸霞蔚的天际。莽大的天际,我心底却突然生起一股失落,不知为何,我回眸瞧了一眼夫妇与小男孩。
我继续飞,我歇落在一个头发花白的大妈窗前。我不解地瞧着面容沧桑的大妈握着电话时而咧开嘴角大笑时而失落的模样,我悄悄把耳朵贴近窗户,大妈紧张地问:“囡囡,你…你什么时候再回来一趟啊?妈想你了…”而后只听到另一头尖锐带着不耐烦的声音敷衍几句,大妈强颜欢笑道:“哎好,妈不打扰囡囡你了啊。你自个儿多照顾自己,天转凉了,你呀一直就不喜欢多穿几件!”大妈絮絮叨叨,然而回忆她的是冰冷的“嘟嘟嘟”挂断声。大妈紧握着冰冷的电话叹气:“我只是在乎你啊,哪里是啰嗦呢?”我看着大妈凝固的酸涩的笑容,心底忍不住悲伤。
外头突然就下起了倾盆而下的暴雨,我蜷缩着自己的身躯心中陈杂百味。在乎…究竟是什么呢?寒风冷冷地打着我的身躯,突然在风雨中我瞧见振翅而来的两只鸟——我的父母。
他们赶忙落在我身边,用宽大的翅膀盖在我头上,将我揽入怀里,轻声问我:“有没有事?冷不冷?叫你不要跑远了…真是!”我突然地眼眶就湿润了,抬起头问道:
“爸妈,你们在乎我吗?”
“当然啦。”
“为什么在乎我呢?”
“因为你是我们的孩子呀,是我们的至爱至亲呀。”
他们的身影突然消散,我惊醒——原来是大梦一场。天边泛着红日的光亮,悉悉索索的声音牵引我向厨房走去。泛黄的柔光的下,母亲正温着牛奶,刹那我不禁噙笑轻声低喃:“我也很在乎你们,真的。”
风花雪月,不及至亲脸庞;雪中炭火,不及至亲一言;春风十里,不及他们。