父母的爱作文
今天上午我和妈妈一起去看一部名叫《父母的爱》的电影。
这部电影讲述了一对生活在贫困山区的夫妻,他们有着一个男孩子。原本过着平淡安逸的生活。可是,就在他们的孩子四岁的时候,家中不幸遭受了一场火灾。父亲冒着生命危险冲进火海救出了孩子,自己的一条腿被砸断,落下了残疾。他的妈妈为了儿子,把自己的眼角膜给了孩子,自己成为了xx。孩子长大后,考上了大学,之后在城市里生活。毕胜利的第一个女朋友就是因为嫌弃他的家境而和他分手的。他爸妈知道后就威胁他离开自己,不要认自己为爸妈。毕胜利很难过,但他经过数十次的相亲,都是因为家境差而被别人拒绝的。后来他遇到了一个女孩,后来的老婆。他隐瞒了家世,和女孩结婚了。婚后,他一直出神,在想自己的爸妈。他老婆就新建了一个QQ号,去和他聊天,才知道他家的不幸。他老婆并没有嫌弃,而是很感动。毕胜利再一次回家,这次却是他和父母的分离。他老婆也赶到了,看着公公婆婆痛哭。永远失去了世界上最疼爱他的两个人。
看完这部电影我心潮澎湃。是啊!有多少父母为了给自己孩子幸福而苦苦赚钱,又有多少父母为了自己孩子以后的幸福而捐赠器官……现在我觉得自己是全天下最幸福的人,并且对妈妈说出了最真诚的话:“妈妈!我爱你!”而这时,我的泪水不由自主的落了下来……