父母的爱作文
春风化雨,是母爱的表达方式,它的魔力如此之大,以致改变了孩子的轨迹。
小时候,儿子有多动症,三分钟都坐不了,幼儿园的老师向母亲批评他的缺点。母亲鼓励他:“全班只有宝宝进步,以前坐不了一分钟,现在能坐三分钟了。”
小学时,老师怀疑他智力有问题,但母亲鼓励他:“你不笨,只要能细心,你会更棒,我和老师对你充满信心。”儿子黯淡的眼神一下子明亮了。上学比平时都早。
初中高中,母亲仍然一如既往地鼓励儿子。高中毕业,儿子把清华大学录取通知书交到母亲手中,母亲的泪水打在手中的信封上……
在母亲眼中,孩子永远是最棒的,母亲的鼓励,母亲的感召,让孩子扬起希望的风帆,驶向铺满鲜花的成功彼岸。