父母的爱作文
“母爱如水,父爱如山。”这句话起初还不觉得怎样,但在那天我算是彻底的验证了……这几天我兴趣突发,跟老妈学做了几道菜,样子还不错。我兴奋的自称为神厨,摇晃着脑袋自言自语说:“要是我以前早点学,估计现在已是一位国家级大厨了。”这时老妈在一旁竖起大拇指笑着说:“对呀,一定会的,那以后就先要用心跟我学咯。”我听了,不禁高傲的昂起头。而老爸却总泼我冷水:“你这种心理成不了什么大事。”而我却觉得我很有天赋,刚学就被老妈夸,就不把老爸的话当回事。在吃饭的时候我一直夸自己潜能无限,老妈也一直捧我,要我没事跟她学。“我这是……”“啪”我话还没说完老爸往桌子一拍,整张桌子都瞬间颤抖。顿时变得鸦雀无声,这下连以前最不安分的小狗都怕的不敢喘气了。“呸呸,就这菜你还夸了那么久,这不像你的风格啊。”
老爸板着脸对老妈说。我呆呆的坐着望着老爸,直到老妈摇了摇我,让我别放在心上,我才放下筷子,坐到沙发上一句不吭。
这时我的傲气一下子烟消云散了,以前我每做一件好事都会得到老妈的赞美或鼓励,也许正因为这样,以至于我堂堂一个大男子汉会抵不了这随便的一句话。虽然不至于生气但也会让我丢掉信心啊。老妈知道我不高兴,怎么说也听不太进去,就没怎么跟我说那么多。那时心情不好,没这么理解。到了现在没事甩甩头想一想,好像老妈说的又是哦,虚心使人进步,骄傲使人落后。
如果我一直这样骄傲下去自以为是,我迟早会被社会淘汰。再说了,老爸也算是帮我吧,让我知道人生中难免会遇到不顺心的事,关键是要自己学会如何去面对。这种父爱虽然不怎样温暖,但在我们的成长过程中就缺不了这样如山的父爱和如水的母爱。