父母的爱作文
父母亲在我们每个人心中都占有重要地位。虽然我们还不太懂什么叫作“爱”,但父母亲的爱却无时不在,无处不在。
在《诗经》当中有一首《二子乘舟》。它说道“二子乘舟,汎汎其景。愿言恩子,中心养养。”就表现了,两人乘舟远行,父母亲心中思念,忧虑不安的心情。我想这就是儿行千里母担忧的真实表现吧。
在我的家里,爸爸是家中的顶梁柱,为了我们的生活整天忙碌的工作着,很少在家里休息。我的妈妈是一位爱我的好妈妈,我的每一步成长和进步都我妈妈的影子。
我小时候,妈妈总是变着花样为我做饭,把我喂饱了,妈妈的饭已经凉了,还要陪我做游戏,教我学东西。我睡了,妈妈也不能闲着,给我洗衣服,准备下一顿美餐。长大了,我在学习上也受妈妈的爱,遇到难题,妈妈总是鼓励我,引导我解开难题,我取得了进步,妈妈像过节一样高兴,她常对我说:“让你吃好喝好,那叫生长,让你德智体美都好,才叫成长呢!”
爸爸在家时间不多,但是一有空,他就陪我看书,指导我看一些有趣的课外书,每次跟爸爸出门去书店时必不可少的。
我渐渐懂得了父母的爱,也更加离不开父母的爱。父母的爱像甘甜的泉水一样,每时每刻滋润着我!