父母的爱作文
四年级时,我考试考得不理想,我觉得我对不起老师对我的一片苦心,更对不起父母那颗望女成凤的心。我拖着沉重的步子回到了家,伤心地哭了起来。
这时,爸爸过来,问清楚了事情的原由,安慰我说:“孩子你要记住,失败是成功之母。往后,你要好好学习。”听了爸爸的话,我就像只冻僵的小鸟以下子得到了温暖。我激动地扑到爸爸怀里。事后,母亲又为我考试考得不理想训斥了我一顿说:“你这孩子,考试不认真对待,处处粗心,将来能做好什么事啊?”爸爸说:“人总有失败的时候,人无完人嘛!失败一次有不代表以后会失败啊!我相信她西祠会考得更好。”父亲给我的鼓励,母亲对我的斥责,使我在学习上更有压力了。于是,每天回家,我先写作业,遇到不懂的题目,爸爸给我耐心讲解,做完作业,我还要复习当天学过的内容这样的学习进行了一个星期。一星期后,有开始测试了,我的心“扑通,扑通”地跳了起来......
第二天,公布成绩了,我听到我考了全班第一,我高兴地一蹦三尺高。我知道有这样的成绩离不开爸爸的鼓励,更离不开妈妈的斥责。我从心里知道,父亲的鼓励也好,妈妈的批评也好,总是徘徊在我的身边,因此我深深地体会到父母的爱是多么无私。我感谢我的父母。