父母的爱作文
我妈妈是一位幼儿园老师。和天下所有的母亲一样,妈妈非常疼爱我。我妈妈总是把长长的头发扎在脑后,高高的鼻梁上架着一副会变色的眼镜。虽然妈妈看不见细小细小的字体,但是,对我的一举一动却都了如指掌、一清二楚。
我的成长离不开妈妈的抚养。生活上,妈妈总是无微不至地关心我:每天早上给我扎两个小羊辫,让我穿着整齐、干净、漂亮的衣服上学。就连我胸前佩带的红领巾,也要烫得平平整整。一有头疼脑热,妈妈总是非常紧张,一会儿端药喂药,一会儿像变戏法似的给我做可口的点心,让我尽快恢复健康。
我的成长离不开妈妈的教育。多少次我因为学习抓得不紧,被妈妈狠狠地训斥;多少次我因为做事情拖拉迟到了,妈妈狠心地把我的零花钱扣了,并跟我讲了许多的道理,教育了我。记得有一次我看见沿街乞讨的残疾人,便把零花钱全部给了乞丐,妈妈不但没有批评我,还表扬了我。学习上,妈妈总是一次又一次地鼓励我,不断地给我加油打气。妈妈费尽心思地把我抚养长大,教我做人、教我做事、教我学本领,您真是我的好妈妈!
我真想对您大声地说:“好妈妈,我爱您!”