父母的爱作文
父爱如大海般深沉;母爱如天使般地为我们遮风挡雨,为我们健康成长而付出巨大努力,而我们缺无法回报这种爱。
星期天,我上完数学课准备回家视,一个温暖而令我我内心感到安定的身影出现在我的面前,她轻柔地对我说:“这星期四的生日怎么过呢?儿子,今天妈妈带你去吃想吃的东西,行不行啊?”我一时话塞,想说话缺说不出来,只是等待了一笑会儿后,我才勉强蹦出来几字:“没,没事妈妈,我吃什么都行,最主要还是......”我还没讲完,妈妈便用她那光滑,细腻的双手拍了我的肩膀,说:“我知道你想说什么,走,我们一起去数学班旁的火锅店吃一顿吧。”
在我吃火锅时,妈妈还是面带微笑地看着我。此时,我心里涌现出感激之情,我也想给妈妈一个大惊喜。
妈妈不经请我吃了一顿热乎乎的火锅,还让我在网上买生日礼物。于是,我在下周一晚上亲手给母亲做了她喜欢吃的桃酥饼,当妈妈尝到我做的桃酥饼时,她那如雪一样洁白的面庞留下了最为珍贵的泪水。
母爱不仅如天使一样洁白,还想蜜蜂一样为我们无私奉献。当我们对母亲送来的爱还没有丝毫的珍惜的时候,母亲收到我们送去的爱却是倍感珍惜。