父母的爱作文
父母的爱,在平淡的生活中,在点滴小事里。我每一天的成长都融入了父母深深的爱。在我的心目中,爸爸永远都像一把大伞,能为我挡风,能为我遮雨。记得一年级时的一天,早上天气特别闷热,中午放学时,满天的乌云黑沉沉地压下来,忽然间下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,风雨交加。
爸爸只带一把伞,一路上,他只给我撑着伞,自己淋着雨,我说:“咱俩一起用吧!”他说:“我没事!”回到家时爸爸的头发和衣服生都湿了,脸色苍白,可他却说:“不用担心,爸爸结实得很呢!”我真担心爸爸会不会感冒。
妈妈是慈母,又像严师。妈妈对我要求非常严格,无论做什么事都让我认认真真去做,而且要做好。记得六岁那年夏天我学滑旱冰,她害怕我摔倒,把着我一步一步走。妈妈穿着凉鞋,脚一次又一次被旱冰鞋磕坏,可是她一点也不抱怨。
我的脚累得又酸又疼,摔倒时膝盖还蹭破了皮,真不想学了。妈妈鼓励我说:“要勇于向困难挑战,勇于向自己挑战,我相信你能行!”功夫不负有心人,我终于学会了滑旱冰。父母的爱平淡如水,又伟大如山。他们给予了我无私的爱,我要努力学习,力争做一个优秀的好学生,做一个优秀的好女儿。