父母的爱作文
世界上最伟大、最无私的爱,莫过于父母对孩子的爱,虽然没有华丽的语言,没有惊人的举动,但这种爱却是最真实、最温暖的。
记得有一次我发高烧,我以为忍一忍就过去了,可是过了好长时间,我感觉一点儿也没好,而且越来越难受,就告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头,心疼地问:“宝贝,哪里不舒服,快告诉妈妈。”我无力地望着妈妈,说:“我只是头有点痛,可能睡一觉就好了。”“不行!”妈妈着急了,说完,她就马上找来体温计给我测量体温。等测量结果出来了,妈妈吓得脸都白了,“40度!”她的大眼睛瞪得溜圆,用颤抖的声音说,我感觉她都快要哭了。妈妈立刻把我抱到床上,又是倒水,又是喂药,然后叫我躺着好好休息,接着又十万火急地给爸爸打电话。
爸爸一听说我生病了,也非常着急,连班也不上了,就飞快地赶回家来。爸爸给我煮了一碗热腾腾的面,吃完面又给我复测体温,见我仍然高烧不退,爸爸妈妈便匆匆忙忙地开车带我去医院。为了让我感觉舒服点,爸爸径直把我背到了诊室,趴在爸爸背上,我看见他满头大汗,听到他气喘吁吁……。就这样,一直折腾到下午,医生说还需要在我手上扎针,这可把妈妈心疼坏了,一个劲地跟医生说“轻点轻点”。我一边忍受着病痛的折磨,一边享受着父母无微不至的照顾。我想:这就是爱吧!此刻,望着爸爸那高大的身影和妈妈憔悴的面容,我心中无限感慨,爸爸的爱如同高山一般给我坚实的依靠,而妈妈的爱则温暖如水给我贴心的呵护,他们是我成长路上的支柱。
父母的爱给了我幸福,也给我了力量。我想对爸爸妈妈说:“你们辛苦了,谢谢你们给了我爱与照顾,谢谢你们给了我幸福快乐的生活,我一定会好好学习,做个懂事听话、成绩优异的好孩子。”