父母的爱作文
父母的爱,是无私的,无价的。生活中的点点滴滴,都来自于父母的爱,件件往事,都令我非常打动。
听妈妈说,我早晨的睡相非常好看,经常是才到十一、二点时,大半个身子就伸到被子里面了。可令我奇异的是:每天早上起床,我的被子都是盖得整划一齐,身子一点儿也没有露在里面。这究竟是怎样回事呢?我迷惑不解,于是,我计划一探求竟。
这天早晨,我躺在床上,尽量使本人睡不着。可过了有一个多小时了,还是一点儿动态也没有。我急了,也太瞌睡了,便恍恍惚惚地闭上了眼。这时,门悄悄被推开了,我一下子被惊醒了,眯起眼睛一看,噢,是爸爸来了,见他向我这边走来,我便赶快接着伪装睡,还眯起一只眼睛看着,只见爸爸替我掖了掖被子,然后把我显露来的小手重轻地放进被窝里。这才悄然离去。登时,周围又是一片沉寂。
我心中的谜团终于解开了,原来,是爸爸每天早晨都来替我掖被子呀。怪不得每天早上我的被子都那么划一呢。我的心里登时弥漫着一股寒流。原来,父母的爱表现在点滴大事中啊!
父母的爱,不只仅是温顺的爱,还是严厉的爱。
我的父母由于希望我能打好根底,所以给我报了许多补习班,对我希冀也很高。虽然有时,我由于磨蹭工夫而被妈妈怒斥,但俗语说得好:“打是亲,骂是爱。”妈妈这样严厉要求我,这也阐明她是爱我的,这,我懂。
爸爸妈妈,谢谢你们为我付出的一切,我不会孤负你们对我的希冀,我会好好学习。真心肠说一声:“谢谢你们,我爱你们!”