父母的爱优秀作文
父母的爱是一件外套,给予你温暖;父母的爱是一把雨伞,为你挡风遮雨;父母的爱是一个眼神,一个充满关爱的眼神,虽不起眼,却让你无法忘怀。我细细回想着与父母之间的故事,一幅幅熟悉的画面像电影似的在我脑海里回放……
印象中,我的妈妈的爱是细腻的,温馨的。一个寒风刺骨的冬天,我穿着两件毛衣就背着书包上学去了。上课时,一股股寒风袭击着我,我冷得瑟瑟发抖,不停地打喷嚏,流鼻涕,根本无法专心听讲。这时,听见老师点了我的名:“张丁懿。”我心里一震:莫不是上课开小差,被老师发现了?只听老师顿了顿说,“你我的妈妈给你送外套来了。”我顺着窗口望去,看见我的妈妈拿着一件外套,眼中充满了焦急。我在全班同学羡慕的目光中走了出去,我的妈妈连忙给我披上外套,她心疼地说:“穿这么少,会感冒的,下次注意了。”我穿上外套,顿时温暖了许多,脸上也渐渐恢复了红润。我真诚地在心里对我的妈妈说:我的妈妈,谢谢您,谢谢您……
印象中,爸爸的爱是伟大的。一个晴朗的下午,阳光温暖地烘照着大地,不料,天公作怪,无情地把太阳赶走了,在雷公电母的唱和下,大雨像倒水似的落向大地。放学了,带了伞的同学快步回家了,没带伞的部分同学也都由家长陆续接走了,剩下我和几个同学在孤零零地等着。我心想:我的妈妈出差了,爸爸去开会了,不可能来接我,只能等雨停了再回家。这时,我看见了一个熟悉的身影,没错,是爸爸!真的是爸爸!我惊喜极了。爸爸快步向我走来:“让你久等了吧,快回家吧。”我和爸爸共同撑着一把伞,顶着风雨,艰难地走着。无意间,我发现爸爸偷偷地把伞往我这边挪,越挪越过,大半部分都遮着我,爸爸早已被雨水淋湿了一大片。此时,我感觉一股温暖涌动在心中,两行泪水从我的脸颊缓缓滑过……
模糊间,我脑海里又出现了一幅又一幅的画面:当我在深夜写作业复习时,我的妈妈给我送来一杯热乎乎的牛奶;当我因为玩耍忘记了回家时,我的妈妈着急地四处找我;当我面临考试时,总听见爸爸耐心的辅导,我的妈妈真挚的鼓励;当我……
暖和的外套,挡风遮雨的雨伞,温馨的眼神……这些充满着故事,充满着爱的记忆,叫我怎能忘怀?
父母的感想:看到女儿一天天长大,一天天懂事,我们感到好欣慰。希望她能在成长中发现更多的爱,并懂得感激这份爱,回报这份爱。人生道路中,我们会一直陪伴着你,加油!