父母的爱作文
父母的爱是一件外套,在寒冷时给予我们温暖;父母的爱是一把雨伞,在我们遇到困难时为我们遮风挡雨;父母的爱是夏日的一缕清风,在炎炎夏日带给我们凉爽……
记得有一次,下午放学回家时,我突然感到头晕,感觉加了好几块铁在脑袋里,昏昏沉沉的,特别难受。妈妈发觉了我的异常,赶紧叫我躺下,然后拿了温度计给我量了量体温。这不量不知道,一量吓一跳!我居然烧到了三十八度六!妈妈一看我的体温,急急忙忙的从冰箱里拿出退烧贴给我贴上后,才去忙别的事。我渐渐感到十分安心,合上眼睛,酣睡了起来……
睁开眼睛,我就看到妈妈焦急的目光,手里还端着一碗药,见我醒了,急忙说:“快把药喝了吧!”我迷迷糊糊地坐起来,把苦涩的药一饮而尽后,又把自己裹在被窝里,可不知怎么的,这次我怎么也睡不着,只感觉身上有一种说不出的难受。酸,也不知道哪里酸;疼,也不知道哪里疼。感觉十分难受,自己想把自己撕成碎片。妈妈看我如此难受,安防了许久,又给我换了一块退烧贴后,才让我再一次踏进梦乡……
半夜,我隐隐约约听见外面的雨声混合着爸爸妈妈的讲话声“退烧药没了,怎么办呀?”“没关系,我现在就去买。”“那你小心!”说完,我看见爸爸高大的身影走出了房门,冒着大雨去药店给我买药。
十分钟后,妈妈轻轻拍了拍我,让我把退烧药吃了。我乖乖吃下爸爸辛苦买来的退烧药,过了一会后,我再次酣睡起来。
第二天一早,我的体温降到了三十七度五,爸爸妈妈脸上都露出了欣慰的笑容,为我松了一口气。
“父爱如山,母爱如水。”父母的爱,让我健康成长,让我一步步走向成熟。