爱父母的作文400字
世上最大的恩情,莫过于父母对我们的养育之恩。我们不是诗人,不会用精湛的词语来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我们只能用实际行动去报答父母,用真诚的心去感激父母。
从我们出生到喃喃学语,再到跌跌撞撞学走路,这中间有父母多少的辛苦,是无法用言语来形容的。
是父母把我带到了这美丽的世上。十二年前的一天,是父母用泪水和幸福的笑容迎接我的到来。我的到来给父母多了一项繁重的工作,他们精心地哺育我,无怨无悔,尽管这是一种沉重的负担,但他们乐不知疲,当成了一种甜蜜的负担。现在的我渐渐长大,应该怀着一颗感恩的心去体会父母的辛劳,用行动去孝敬父母,不要总把父母的爱当作天经地义,只知道饭来张口,衣来伸手,只求索取,不懂回报。乌鸦都懂得反哺之恩,何况我们人类?
尽管我们现在无法真切地去体会父母的艰辛,我们只能在他们下班回家之后,递上一杯热茶,送上一双拖鞋,说上一句关心的话,让父母露出一丝欣慰的笑。歇下来后,帮父母捶捶背,做做家务,干些力所能及的事。这些微不足道的小事,就在教导我们如何感恩,让我们与感恩同行。
“谁言寸草,报得三春晖。”父母把我们带到这美好的世界已是我们的幸运,将我们养育成人,教导我们做人的道理,更是一项伟大的工程。
我祈祷,让我小小的心儿,满载感恩的情,让感恩随时挥洒,充满生活每一天!