爱父母的作文600字
爱有许多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的。朋友之间的爱那纯洁的……令我最难忘的是那浓浓的父母爱。
二年级时,我拿着几块钱去吃早餐,由于我没喝豆浆,省下了5角钱。于是,我的心中出现了一个坏念头:拿5角买零食。我蹑手蹑脚地走出店门,没被妈妈发现,到附近一个小铺买了一包“牛肉拉面”。没想到,妈妈居然在这时下班开车回来,妈妈看我手上拿的零食,不禁心里怒火燃烧,把我拉回家,拖个棍子侍候着我。我疼得嗷嗷叫,哭得连鼻涕都流得唏哗烂。晚上,我老是听到一个人的哭泣声。我上楼一看,啊!妈妈竟在偷偷哭泣,我小心下楼,走到自己的房间,小声地哭泣了……为自己的不懂事,以后一定要改啊。
母爱深过海,父爱当然也高过山。
有一次,我忘记把语文、数学课本带来学校。我急得像热锅上的蚂蚁,爸爸在我房间里发现了课本,跑到学校,通过门卫指示才上楼给我递课本。顿时,我眼睛湿润了……
朦胧间,我的脑海中闪现出一幅又一幅画面,我去同学家玩得不亦乐乎时,妈妈拼命在外面喊我时的情景;想起出差在外的爸爸给我打电话时那急切的问候声;我还想起妈妈要出去临走的话:“乖,好好在待在家里。”爸爸生病时,叫妈妈赶紧回去给我煮饭时的一幕幕令人感动又令人心酸的情景……
爸爸、妈妈,您们给我的不是宫殿那样的豪华的房子,也不是一笔数不清的钱财,更不是那难吃的鱼头。而是给了我一部如大海般浩瀚的生活“百科全书”,指引着我走向美好人生。有这样一句话:“父母爱,比山高,比海深。”这是多么令人感动的父爱母爱!
我暗暗下决心:我一定要努力学习,尽自己的能力,回报父母深深的爱。