父母的爱作文
爱到底是什么?没有人能准确说出。有人说,爱是一杯茶,香气四溢温暖人心;有人说,爱是一束花,艳丽芬芳点缀人间;还有人说,爱是一串音符,美妙动人谱写华章……
我所体会到的爱,是写作业时爸爸端来的一杯热奶,是妈妈做出的一顿热乎乎的饭菜;是生病时爸爸温暖的大手和妈妈无声的关怀;是快乐时爸爸妈妈爽朗的笑声……,爱就在我的身边,滋润着我的心田,鼓励和支持着我成长、进步。
前几天,路过我的小学,看着它是那么的熟悉、亲切。我在那里度过了六年时光,在这六年里,每天都有一个人接送我上学,他就是我的爸爸。无论刮风下雨,爸爸从来没有间断过。下雨时,他让我钻进他穿的大雨衣里。每次到家或学校,他的脸上、裤腿上、鞋上都是水,而我却没事。刮风时,他让我的脸贴着他的后背,他在前面替我挡着风。六年过去,我上初中了,依然是爸爸送我上学接我回家,这又将是三年。在这些年中,爸爸从来没抱怨过,只是默默地“复习”着同一个过程。我问过他“一次次的送我接我累吗”?他幽默地说:“温故而知新嘛,这个过程我也收获了新的东西,路上不仅可以看风景,还可以与女儿单独相处,何乐而不为呢?”。爸爸的话轻描淡写,而话中的爱意却是沉甸甸的。
其实,我要感谢的还有一个人——我的妈妈。在上星期六,当我把一堆脏衣服递给妈妈时,我突然愣住了,因为我发现,妈妈的手不再像以前那样光滑细嫩,取代这双手的是一双粗糙而不平滑的手。我望着妈妈洗衣服的身影,心中泛起了一阵酸楚。我今年已经十二岁了,妈妈用她那双手给我洗了十二年的衣服。十二年啊,能使小树苗长成参天大树,妈妈始终坚持为我做那些细小而又体贴的事情。去上学时,妈妈总是忙前忙后,给我装水果、牛奶,还提醒我根据天气变化增减衣服,预防感冒。每次回家,妈妈都很高兴,一边忙里忙外地为我做可口的饭菜,一边询问我在学校里的学习生活。我有时感觉她有点唠叨,却不知她的唠叨中隐含着浓浓的爱意。
父母的爱很细小,有时你根本看不到,但他们的爱却是最无私的沉甸甸的爱!