父母的爱作文
每个人在成长中都有着不一样的经历,但都能折射出相同的关爱。每个人的故事里,父爱和母爱都是一样的伟大,而一个个温暖心灵的亲情故事,是每个人对父母关爱的深情回忆,你会感受到浓浓的亲情。为你成长付出代价的是:父母悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞。
记得我7岁那年,发生过这样一件事。一天,我和爸爸妈妈一起来到水上公园。我看见中间有一群小朋友在溜冰,我也耐不住,就挤了过去。走近才知道,他们玩得多么开心,多么自在啊!我心想:如果我也能像是他们一样自由地飞舞,那该多好!天真的想法在我脑子里绕来绕去,便拉住妈妈的手说:“妈妈,我也想要一双溜冰鞋,给我买吧!”爸爸忍不住插嘴:“不行,这么小就溜冰,很危险的!”从他那严肃的目光中,我得知了答案。“没关系,只要勇于尝试,那就是好事。妈妈给你买,咱们一起练习。”妈妈亲切的话语又使我幼小的心灵充满了阳光,有着说不出的喜悦。这时,我觉得母爱才是最伟大的!
如今的我已经长大了,不再像是以前那样幼稚,也懂得了父爱和母爱一样伟大。我不会因为父亲的严厉而放弃,也不会因为母亲的疼爱而引入歧途,父母双方的爱让我保持了平衡。
父母的爱是滋润儿女心灵的一眼清泉,也是儿女心灵的一扇窗户,要是表扬了儿女,那么这扇窗户就会打开,要是责备儿女,那么这扇窗户则会关闭;父母的爱是一阵清凉的风,是一把遮雨的伞,在炎炎夏日中给儿女送来一阵清凉的风,在暴风雨中为我们撑起一片蓝天。父母给予我们的,是蔚蓝的天空,而我们回报父母的,虽然只是一丝阳光,他们也会感到无比自豪!