爱父母的作文
天下之大,最疼我的人当然是生我养我的父母。
我的父母天天在外工作,为的是谁?当然是他们的宝贝——我的弟弟。爸爸妈妈这样努力地工作,卖力地挣钱,是为了让我们把过上更好的生活。
记得有一次,我的学校,也就是中心小学,门口多了一些人在摆路边摊,有卖吃的、玩得、文具等等各种物品。路边很多食物我都非常想吃。我们班很多同学都去买来吃。机会终于来了,这次期中考试,我进全级前十名,爸爸奖励我二十五元。我正想明天就去买那些小吃,妈妈就拉住我说:“儿子,千万不要买学习门口那些小吃,吃了有可能会出人命的。”让我十分害怕。
第二天,我大声骂我的同学:“吃吃吃,你知不知道吃这个会出人命的。”同学说:“你听谁说的?”我理直气壮地说:“是我妈妈说的,妈妈是不会骗我的。”他们听了,直接把小吃放进了我的嘴巴里,我咬了几口,感觉很好吃!而且我也没觉得哪里不舒服。
放学后我回家问妈妈:“妈妈你为什么要骗我?”妈妈说:“那些都是垃圾食品,吃太多了危害人的身体健康,所以我才骗你的。”我这明白妈妈的苦心。
这就是我的父母,世界上最疼爱我的人。