爱父母的作文
父母的爱就像那甜甜的花蜜,藏在不停的唠叨里,包在偶尔的责骂里,让我找来找去,直到我懂事才找到。其实,他们的爱就在我身边,就在平淡的生活中。
妈妈的爱是一顿丰盛的早餐。早上,当我还沉浸在甜美的梦乡时,妈妈已经爬起来开始了一天的忙碌。她做好早餐后,就会来到我的床前,一边轻轻地拉着我的小手,一边温柔地说:“宝贝,该起床了!”我揉着惺忪的睡眼走到了餐桌旁,只见餐桌上有热气腾腾的小米粥,有香气四溢的煎鸡蛋和炒青菜,还有营养美味的水果拼盘……看到这么多好吃的,我立马两眼放光,肚子也跟着唱起了“空城计”……美好的一天就这样开始了。
爸爸的爱是无数个有趣的游戏。他每天下班回到家,不管再累,只要我提出玩游戏的要求,爸爸就会毫不犹豫的答应。记得小时候,自从我看了《熊出没》的动画片,就天天和爸爸自编自导玩这个游戏。爸爸学着熊大,熊二,还有光头强的声音和动作,他的表演栩栩如生,常常逗得我哈哈大笑。我们一共演了一百多集,爸爸说,只要我喜欢,这个故事我们可以一直演下去……
父母的爱就像阳光雨露,滋润着我慢慢长大,我现在会帮妈妈做家务了,有时也会帮爸爸捶背。我要做一个勤奋好学,懂事孝顺的好孩子,来报答父母无私的爱。