爱父母的作文600字
许多人爱过我。有老师的爱、同学的爱,还有朋友的爱,令我最难忘怀的,就是父母那严厉的爱。
那时我上三年级,一个星期五的早晨,老师拿着一卷试卷走进教室。
“同学们,这是我们期中考试的试卷,我给大家看看吧。”
话音刚落,我就感到阵阵不安,好像有团火在我心中烤着。老师念到我的名字时,我的心“蹬”了一下,仿佛裂开了。一看试卷,86。5分,冷汗直冒。
回到家,母亲在做饭,父亲在楼上看电视。我偷偷把试卷藏在口袋里,生怕父母知道。
我缓步上楼,故作镇定。脚步一如往日般轻静,不,比往日轻静得多,只是一颗心早已吊到嗓子眼上了。突然,父亲叫了我一声,顿时,惊慌不已。
“儿子,你期中考试的试卷发回来没?”爸爸很严肃。
“试卷……,试卷发回来了,考得不怎么样。”
“那是多少分?”父亲语气加重,“怎么会考不好,你是不是没认真,是不是骄傲了,把试卷拿来我看看。”
我更加害怕了,还没等我从口袋里拿出试卷,父亲直接生气地抢了过去,用龟裂的手指打开试卷,看了分数,他怒火朝天。
“怎么才考这点分,我要和你们老师讲讲。”
我伤心的低着头,眼泪一滴一滴的往下掉,父亲的话如同闪电般,激到我的心。
母亲似乎听见楼上父亲的声音,便上了楼,她看见桌子上的试卷,直接走过来,看了一眼试卷,86。5分。
“这么差,你最近怎么了?一点也不专心,连这道题也错,以后你不准看电视了。”母亲严肃地说
我再也忍不住了,直冲出房间,跑到我的床上失声痛哭,我依然听见父母还很生气的讨论着我成绩的事。听着父母不停地讨论,我那不争气的眼泪又流了出来。
平静下来后,我想了想,父母严厉的要求是对的,我这次考差,有我自身忽视不了的原因,我应该反思。我知道,他们对我越来越严厉,要求越来越严格,那是他们越来越爱我了!