父母的爱作文
每一个人都感受过爱,但只有父母的爱最清澈,透明的,父母对我们的爱无法用言语表达,即使把父母的爱比作大海,把自己比作一滴水,还是觉得自己太大了父母的爱太小了。
父母对我们的爱虽平凡,但是伟大。有一次,我和哥哥一起玩我先是打了他一下,然后跑掉了。哥哥就立刻来追我,我跑着跑着跑到了尽头,但是下面有路,我就跳了下去,没有看见下面有长了刺的草,当时我穿的是凉鞋,不用想都知道结果了,我的脚被刺伤了,而且大脚趾还刺着一个刺,哥哥就带我到了妈妈那里,妈妈看见我脚上的伤痕,还有我脚上的刺,他就立马把我脚上的刺拔了。然后又用几个创口帖把我受伤的地方贴起来,并安慰我,过来一会儿爸爸也过来了,他没有安慰我,但是我看见了他关注的眼神,我真的好想大哭一场,洗去心中的那股悲痛,不让父母在为我伤心,我要好好报答父母。
父母让我们同吃,同住,同生活,时时刻刻影响和教育我们,关心我们的学习。有一次,我的成绩考得很不理想,是班上的二十几名,当时,我把我的成绩告诉爸爸时,他伤心了,但他没有骂我,只是帮我补课,早上6点起床,晚上十一二点睡觉经过我们的艰辛努力,结果在下次考试中我考上了班上的第五名,我好高兴要不是爸爸的帮助,我的成绩不可能这么好。
父母对我们的爱是伟大的,我们永远也报答不了,但我们也该去回报父母,也让父母体会到我们的爱。