父母的爱作文
今天,我们能来到这日新月异的世界,这得感谢我们的父母。其实,我们现在说拥有的这一切一切,都来源于伟大的父母,他们实在 我们的东西太多了,太多了……
在我没读这本书之前,我是非常不懂事的一个孩子。从来都不知道爸爸妈妈的负担,也不为他们分忧,而是一而再而再地惹他们生气。这本《感恩父母的100个故事》讲了非常多的事例。每件事例都有点评。能告诉我父母的辛苦、负担。里面的例子是真人真事。也有许多和我差不多大的耗资的感触。说则很难的,现在的我虽然谈不上孝敬,能为爸爸妈妈做许多的事,但我也尽能力地帮妈妈洗碗,有时候做做家务,他们回来了,递上鞋子,端上一杯热茶,帮他们捶捶背,揉揉肩。
书里让我记忆犹深的事有:有一位孩子,她妈妈离开了她和爸爸。从此,她跟爸爸生活,但她从来都不理爸爸,因为爸爸一事无成,整天无所事事,呆在家里。她爸爸也不会做菜。每次的菜都让她反感至极。有一次,她实在忍不住,拿起饭碗摔在递上,大声地对爸爸说:“你除了每天给我吃那么难吃的饭菜,还会做什么?”后来,她老爸哭哭了,而且一晚上都不在家。她害怕了,走进了从不踏入半步爸爸的房间。突然,她发现爸爸有一本本子,里面装着她所有的奖状。刹那间,她哭了。这个故事,让我知道了:一位爸爸,虽然嘴上没说出甜蜜的话语,但是他的心里是爱着你的。其实,我爸爸也很少和我见面。我以为,爸爸不喜欢我,去外面了,不肯回来见我。原来,我错了。是爸爸在外地很忙很忙,很少有空。所以菜很久才回来一次。有时候,妈妈不在家。爸爸每次都带我出去外面吃饭。说真的,我很想吃爸爸亲手做的饭菜,因为那里面有着浓浓的父爱之情!每次,我在外面,看到别人一家三口开心地玩乐时,我都会想起爸爸。这次,我不会再偷偷地哭泣了,因为,我爸爸不是不喜欢我!
妈妈呢,其实每个孩子都会觉得她很唠叨,啰嗦。很多时候,你会发现,母爱其实更伟大!如今,有非常多的单亲家庭。大多数都是单亲妈妈带着孩子在艰苦的谋生。这些妈妈为了我们不受罪、贫穷,都纷纷出去打工。赚钱、加班,甚至是去捡垃圾,他们也毫无怨言。他们那么辛苦是为了谁?为了我们这些孩子呀!可我们却“身在福中不知福”。有的人拿着妈妈辛苦挣来的钱去打游戏机,有的人被妈妈批评几句,就扬言要离家出走,让妈妈担心不已……真是“可怜天下父母心”!
读完这本书,让我受益匪浅:爸爸的爱是幸福,妈妈的爱是温暖的,父母的爱是伟大的!让我们从现在做起,一起为爸爸妈妈分忧,别让他们担心,只有这样,我们才是最幸福的孩子!