父母的爱作文
父母的爱无时不在,无处不在,是父母用温暖的爱哺养了我们。父母浓浓的爱写不完,说不尽,就像天上的星星一样多。有一件事,总是清晰地浮现在我眼前。
那天夜里,寒风呼啸,天特别冷。不知是因为冷,还是怎的,我的头特别难受。我翻来覆去总也睡不着觉。于是,我悄悄地爬起来,乱翻了几颗药,喝了下去。但是,这不仅不见起色,还越来越难受。头上好像有万颗针扎着一样。我忍不住了,又一次挣扎起来,叫醒妈妈。妈妈拿了体温表,给我量了一下体温。“天哪!”妈妈不禁惊叫起来,“40℃!”她赶紧抱起我往医院跑,爸爸也急急忙忙地紧跟着跑来。
路上,我请求妈妈把我放下,让我自己走。可妈妈说:“你不知道你发高烧了吗?”说着,还脱下外衣,让我披着。刺骨的寒风肆虐地刮着,我知道妈妈此时特别冷,但我又能做什么呢?虽然寒风无情,但迷迷糊糊中我见妈妈头上滚着爱的汗珠。
来到医院,医生给我打了吊针。爸妈就坐在我床边,守着我,眼里充满了着急的神色。他们一会儿问我喝不喝开水,一会儿问我难不难受,一会儿又抱来毛毯给我盖着。因为打着吊针,病情有些好转,所以我不知不觉就睡着了,进入了香甜的梦乡。
半夜里,我醒来,见爸爸妈妈还睁着眼睛,全神贯注地守着我。我想:妈妈和爸爸为了我,肯定没睡觉。于是,我感动地说:“爸、妈,你们睡会儿吧!我好多了,没事!”妈妈和爸爸见我醒了,他们的眼睛好像突然有了光辉,高兴地说:“孩子,你感觉怎么样?”我说:“好多了。”他们会心地笑了。
第二天,筋疲力尽的爸爸妈妈还在守着我。他们眼里布满了血丝,两鬓的黑发好像白了许多。此时,我流下了眼泪,感激他们晚上为我所做的一切。
敬爱的爸爸妈妈,真诚感谢你们为我付出这么多爱。我知道,我永远报答不了你们。所以,我要努力学习,以我优异的成绩来感谢你们。
父母的爱,无边无涯,我们享之不尽,用之不竭,更感激不完,只能好好学习,以优异的成绩,让他们永远欣慰。