父母的爱作文
爱是悲伤时,一句温暖的鼓励;爱是做错事时,严厉的目光;爱是生病时,焦急的眼神;爱是饥饿时,一顿可口的饭菜……
记得有一次,我想买一本喜欢看的书,妈妈答应了。可是到了买书的那一天,妈妈来接我时,我发现平时神采奕奕的妈妈此时面色疲劳,走路也摇摇晃晃的。当我刚想说“别去买书了”时,妈妈却牵起我的手,说“走,买书去!”。我心里想:妈妈怎么这样辛苦了还带我去买书?她不怕累吗……我们坐车坐了很长的一段路才到达书店。一路上,妈妈一直微皱着眉头,但仍然时不时地对我嘘寒问暖。在书店里,妈妈也一直默默地让我尽情挑选我自己喜爱的书籍。回到家,妈妈的额头上已是汗水密布。她眉头紧蹙,随即就倒在沙发上了。这时我才明白:妈妈不是不怕累,而是为了我任劳任怨啊!我感动地流下了眼泪,哽咽地说:“妈妈,你好好休息吧!”
同样,陪伴在我们身边的还有父爱。有一次,我只考了77分,我揣着一颗紧张的心回家了。回到家,爸爸就像往常一样问起了我的成绩,我支支吾吾地回答:“8……87分。”。“真的?”爸爸声音高了一个八度,显然他已经生气了。我强装着面不改色,但小声地说:“87分。”爸爸牵着我的手,把我拖到卧室,生气地对我说:“可不要说谎,说谎是一种不好的行为。”似乎,爸爸已经心里有数了。原来爸爸订了家校通,他早就知道了我考77分的消息。我在心中大喊:家校通呀,家校通,你可害了我呀!于是,我只好老老实实地回答:“77分。”爸爸听了,拉着我的手,亲切地对我说:“这次没考好没关系,只要总结经验教训,下次考好就是了。你现在最重要的是要养成良好的习惯,以后不要再撒谎了。”我点了点头,终于明白了爸爸的良苦用心……
生活中,这些爱围绕着我,感动着我,影响着我,它是我幸福的源泉,是我前进的动力,是我最宝贵的财富!