爱父母的作文300字
在生活中,有许多的爱。但是,在我成长的过程中,有一份特别的爱,让我记忆深刻,那就是父母的爱。
父爱如山,母爱如海。父母的爱是伟大的,不山高,比海深。有一次,我正在帮妈妈洗碗的时候,突然,碗“扑通”一声掉到了地上,粹了,我不知道怎么办?急得大哭起来。这时,爸爸妈妈听见了哭声急忙跑过来问:“怎么了,孩子?”我伤心地说:“我的手受伤了。” 爸爸心疼地说:“你怎么一个人在洗碗呢?”我说:“因为你和妈妈要上班,又要做家务,很辛苦,因此,我要报答你们的爱。”爸爸妈妈听后,眼泪哗哗地往下流。他们眼里噙着泪花,高兴地说:“我们的宝贝长大了,懂事了。”爸爸妈妈一手把我搂在怀里,一个为我包扎伤口,一个两眼直勾勾地看着,当时,我又一次感受到了:父母的爱是无法用语言来表达的。
世界上什么东西都比不上父母的爱,父母的爱最伟大、最无私。在此,我要对爸爸妈妈说“你们辛苦了,我爱你们!”