爱父母的作文
父母的爱今天是一个特殊的日子,就是妈妈的生日,可是从早上到晚上一直忙着,也不知道有多少事可以忙,刚刚想起来是她的生日,结果就有事耽搁了,晚上吃完饭又想起来,马上开始给家里打电话,这次好不容易记住了妈妈的生日,可千万不能再忘了。电话打通以后,和她说了我近期的情况,说了说考试的结果,还有昨天看自习遇到的问题,还是姜老的辣,爸爸妈妈毕竟当老师快30年了,积累了很多的教学经验,对于我教出的成绩还是保持肯定的态度,对于我先前那种着急的心理还是以安抚为主,倾听我的问题后就帮我找到问题的所在,以及提出解决问题的方法,告诉我对待怎样的学生应该运用怎样的方法进行指导,对于自己的心情来讲应该保持怎样的心态去给学生上课,很多很多,即使来了有一个多月了,但遇到一些问题还是会手足无措,听了她们的讲述心里也有一些底了。在他们的眼里,我再大也是孩子,在外面待的时间再长,在他们看来还是缺乏生活的经验,不禁想前几天有个学生家长和我聊天,询问自己孩子的学习状况,我就从孩子平时的表现简单的说了几个问题,从家长的言语中感觉他们对孩子抱有极大的渴望,即使孩子的脾气再倔,在学习方面再不努力,家长也不会放弃对孩子的任何发展机会,总是请求老师多多关注自己的孩子,能多多提携自己的孩子。顿时感觉每个家长是多么的不容易,又对自己的父母感到惭愧,自己在中学的时候还是学习不怎么努力,爸爸妈妈没少操心,因为我的好几次考试而生气,也责备过我好几次,当下自己也挺难过,现在想想,做学生的不容易,做父母的更不容易,对孩子抱有很大的期望,希望孩子能成龙成凤,但有时候就是事与愿违,父母的爱总是无私,不求回报的,当我们年龄越来越大的时候,才会一点一点的感受到父母一直以来的付出,不求什么回报,只希望自己的孩子能健康的成长,以后有好的生活,有顺利的事业。
我会保证自己以后一定记得妈妈和爸爸的生日,即使自己在忙也会问候他们,对父母的回报是不需要理由的,对待父母的爱每个人也没有任何理由可以逃避。