爱父母的作文300字
我妈妈的一双手虽然那样粗糙,但是在这双手中融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那双手。
记得有一年的冬天,天上下着大雨,寒风夹着大雨向正回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力的踏着摩托车,坐在后面的我早已被冻的牙齿打起架来。这时,妈妈下车,亲切地对我说:“慧慧,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上,顿时,我觉得一股暖流流遍了全身,不再感到冷了。不知不觉,我的眼睛被泪水模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来。妈妈,前几天您的手裂开了,虽然您笑着对我说没关系。但我知道您的手怎么可能不疼呢?只是您不想让我担忧。回到家妈妈使劲搓着手,我看着您的手,您的手被冻的青一块,紫一块。我一下子投进您的怀抱里哭起来,您用她那双几乎冻僵了的手抚摸着我说:“孩子,别哭,坚强些,你可要好好学习,别辜负了我对你的希望!”
不知多少次,妈妈用她那双手为我盖被子;不知多少次,在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种的困难......
我爱妈妈那双温暖而又坚强的手。
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?