在我成长的道路上,爸爸妈妈关心、呵护我,对我无微不至地照顾,都一一记在我的心上。其中令我印象最深刻的,还是发生在一年级时我生病做手术的那件事。
记得那时,我常常肚子疼。爸爸妈妈也常常半夜抱着我去医院打针。有一天,我上吐下泻,肚子疼得不得了!爸爸妈妈带我去了医院,可是连着看了三四天,不但没有治好病。反而吐得更厉害了!妈妈担心得不得了,连夜就叫爸爸开车去了临海医院。那里的医生一检查,就说我得了急性阑尾炎,要马上做手术。我听了很害怕,紧紧贴在妈妈的怀里。小声地说:“妈妈,我不要做手术。”妈妈也抱紧了我,轻轻安慰我说:“不用怕,做了手术就不会肚子痛了。”虽然妈妈笑着对我说,可我分明看见她的双眼里却闪着晶莹的泪花。在我住院的一个多星期里,爸爸妈妈寸步不离地守着我,几乎每个晚上都没睡觉。好几个夜晚,我从梦中醒来都看见妈妈坐在我的床边。为了让我开心,少点疼痛。爸爸给我买了很多玩具和课外书,妈妈每天陪我看动画片,还不停给我讲故事,哄我入睡。终于,我出院了,爸爸妈妈都瘦了不少,特别是妈妈,她脸色变得十分苍白,眼睛里布满了红血丝。
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们含辛茹苦地养育了我这么多年,千言万语尽在不言中,我只想对你们说;“谢谢你们!”