爱父母的作文
在许多时候,我们也许会觉得父母不爱我们,可父母却早已付出了爱。
期末考试快要到了,学校发了很多试卷和作业。当你坐在台灯下苦熬时,总会有一个人总是会端来水果和热牛奶,还会说:“冷不冷?累不累?”看到你不答却又皱着眉头,她会说:“累就不要做了!”
但此时此刻的你心情异常烦躁,会很生气地骂那个人:“不做?!你想让我回学校被老师骂呀!你走你走!”说着你还把那个人推出房门。那个人只是不忍心看着自己的孩子受累。那个人,叫妈妈。
当你在学习的时候,总会有一个人为家赚钱,养活一家老小。往往,那个人总会早出晚归,甚至会让你变成留守儿童。你不要抱怨或认为在那个人只为钱而活,那个人只不过是想让我们的生活变得更加美好。当每次那个人寄钱回来时,你总会恨不得把那些钱一张张全撕成碎片,可是你不能,因为这是那个人做了很久的工资。每一次那个人回家你总会骂那个人:“你不是要赚钱吗?那为什么还要回来?去和你的钱陪伴不就行了吗?”但那只是气话。
那个人听了你的抱怨,心如刀绞一般,但还是紧紧抱着你。夜晚的时候,因为想到尤于工作的原因而不能陪伴你,会藏在房间里默默地流泪。
那个人,叫父亲。
父母的爱是非常伟大的,请不要等到失去,才懂得珍惜。