爱父母的作文300字
父母的爱有时很简单,比如这件事。
有一天下午,妈妈来接我,当走到净优惠超市时,妈妈突然说要买小饼。于是我们就进了超市。这时,我就想买一支雪糕了,我对妈妈说:“妈妈,我想买一支雪糕。”可妈妈不同意,并说:“现在是春天,吃雪糕太伤害牙了。”我认为妈妈是不想多花钱,于是我就不理妈妈。可事后姥姥告诉我:“你妈妈这么做是爱你,才不让你吃雪糕的。如果她让你吃了,你现在牙一定很疼。”我终于明白了妈妈为什么不让我吃雪糕了,我跟妈妈道了歉,妈妈说:“没关系。”之后,我俩又和好了!
还有一件事,让我懂得了做人的原则。一天,妈妈把我接回家,我一到家,就从冰箱里拿出了酸奶,吃完,就随手放在了餐桌上。吃饭的时候,被妈妈看到了,就让我把垃圾放到垃圾桶里,并教育我说:“垃圾要放到垃圾桶里,不能乱扔垃圾。”从此,我再也不乱扔垃圾了。
通过这两件事,我明白了一个道理,父母的爱是无处不在的。