爱父母的作文600字
是谁把我从呱呱落地的婴儿培养成一位聪慧的姑娘?是谁十二年来无微不至的照顾我,传授我知识和教我做人的道理?是无私的父母,一件件小事,至今仍记忆犹新……
记得有一次,我和妈妈放学回家,突然雷声大作,大雨如注。由于只有一把伞,所以我和妈妈一块撑,雨很大,伞很小,为了不让雨淋湿我,我尽量往伞中心靠去,丝毫没注意妈妈已经被挤出了伞,但她似乎心甘情愿,默默地把伞朝我这儿偏,并用瘦弱的身体挡住风雨,为我制造了一个避风港。到家了,我浑身上下没有沾上一滴水,可妈妈却淋得像落汤鸡,毫不知情的我走上前去,把一条毛巾盖在她身上,问道:“妈妈,你怎么湿了?”“哦,我没事,只是雨太大了,多多少少淋到了一点儿……”母爱,就像星星一样闪耀,它无私、无价……
父爱,不像母爱一样甜蜜,但同样伟大、无私,总是在默默付出。就像曾经有一次,我和爸爸到公园去玩,走累了,便坐在爸爸的肩头休息。我本来就不轻,再加上我总是摇头晃脑、动来动去,更让爸爸肩头的压力增多了几分。但他毫无怨言,微笑着逗我开心。走了一上午,爸爸大汗淋漓,豆大的汗珠一颗颗直往下掉。而我却十分轻松,休息了不一会儿,我又拉着爸爸,叫他带着我去玩游戏……
人们常说:“父爱如山,母爱如海”。是呀,父亲的爱就像高山一样,给我坚定的依靠,而母亲的爱如同大海一般宽广,深不见底。他们细心地照顾我,温柔的呵护我。春夏秋冬,年复一年,他们的爱却没有随着时间的消磨而改变。面对父母的恩情,长大以后,我一定要孝敬他们,让他们有一个幸福的晚年。