父母的爱作文
父母的爱在生活里都有体现,我印象最深的有两件事。
在我第一次爬鲁山的时候,到了山下,我看见一条独木桥,我就想上去,但是不敢,爸爸就鼓励我,我就上去了,拿一根木头很细,就是砍下一棵长的不是特别大的树,把枝子砍掉,稍微修一下,架在两块土中间,在下面再绑上一点保护网,独木桥就做好了。我站在上面慢慢的走,差不多走了一半的时候我就有点害怕,我马上把脚横过来走,到了最后,我实在不敢走了,因为下面没有保护网,只要一踩空了我就会掉下去,而且还挺高的,我就寻求爸爸的帮助,爸爸说,大胆点,就过来了。我就迈了一小步,又走了一步,马上就要掉下去了,我想。这次我可是真的不敢走了,我跟爸爸说:“我不敢走了。”爸爸说:“没事,大胆走。”我赶快走了过去,终于过去了,我觉得爸爸妈妈的鼓励对我来说是最大的帮助。
还有一次,妈妈让我自己去买馒头,我刚下了楼,就看见妈妈在楼上望着我,我立刻就觉得妈妈很担心我,为了不让妈妈担心,我就喊了一声:“妈妈,我马上就回来!”我走出了小区门口,突然一辆车从我身边飞驰而过,好像差一点就碰到我了,我想妈妈肯定更担心我了,所以就赶快跑到了卖馒头的地方,但我怎么也没找到卖馒头的,我就垂头丧气地回去了,我上楼很快,因为想让妈妈快点见到我,就放心了。我跑回了家,说:“妈妈,我没有买到馒头。”妈妈说:“没事。”妈妈其实要我独立起来,但是同时自己也很担心,我感受到了妈妈对我的深深的爱。
我在生活中的小事中体会到了爸爸妈妈对我的的爱,我一定长大以后要好好对待爸爸妈妈。