爱伴我成长作文
在记忆深处,舞动着一条五彩的丝带,那上面刻着父母两种截然不同的爱。
记得去年冬天,天气出奇的冷。妈妈怕我冻着了,便给我买了一件漂亮的棉袄,穿上去暖洋洋的,好舒服。回到家,妈妈又马上端来脸盆,打了一盆清水,把衣服放入水里使劲地搓洗起来。“妈妈,您为什么不用洗衣机洗?这样不是又省时间又省力气吗?’’我好奇地问妈妈。“这你就不懂了,衣服是纯棉的,用洗衣机洗后穿起来就不那么舒服了。”妈妈一边洗衣服一边耐心地跟我讲解。我分明看见妈妈的手被冰凉的水冻的通红。可我并没有在意,因为在我看来,妈妈帮我洗衣服是很正常。正在这时,爸爸回来了,我急忙招呼爸爸来到洗手间,想让他早点看到我的新棉袄。谁知爸爸那怒发冲冠的样子,“女儿呀,爸爸不是常常教你自己的事情自己做的吗?你都快六年级的人了,洗衣服都要妈妈来帮你洗衣服,将来你怎么生活呀。”爸爸一本正经地对我说:“不,我才不洗呢?说什么我也不干!”“你敢不洗!”爸爸扬起了那双打手。我感到十分委屈,顿时眼泪夺眶而出,我头也不回地回自己的房间,扑到床上痛哭起来。
妈妈走进了我的房间,温柔地安慰我说:“傻孩子,不要再哭了。妈妈帮你洗棉袄,那是因为怕你冻着,这就是人们常说的‘温暖的母爱’;而你爸爸要你自己洗衣服,就是想要你从小独立,不依赖他人,这也就是‘严厉的父爱’。只有同时具备这两种爱,才能使你健康地成长,懂了吗?”我似懂非懂地点了点头。
爸爸是山,宽大的胸膛,是我遮风挡雨的港湾;妈妈是水,柔柔的语言,是我幸福快乐的源泉。爸爸的爱,一天天让我学会坚强;妈妈的爱,一天天助我成长!