爱父母的作文
当我看了书中的一篇文章《爱如茉莉》,我想起了我的父母,虽然我家不如别人家那么富有,但是我的家很快乐,也很幸福。不仅孩子与家长之间幸福美满,就连父母之间也有着浓浓的感情。
那是一个天气晴好,阳光明媚的下午,我早早的回到了家。谁知,一向回家较晚的妈妈,今天竟早早的到家了,让我难免大吃一惊。可是,我又突然看见妈妈痛苦的捂着肚子,难受的躺在沙发上,我担心的问:“妈,你没事吧?”“没事,就是肚子有点疼。”我发现妈妈的额头上已经留下的许多汗珠,头发全都贴在额头上,一副痛苦不堪的表情,让人看了心里隐隐作痛。我再一次关心的问妈妈:“妈,真的没事吗?”“真的没事,你快去写作业吧!”妈妈轻轻的把我朝房间推了推。我看了实在不忍心,便打了电话给爸爸:“爸,你快回来吧!”“出了什么事了?”爸爸关心的问。“妈妈说肚子很痛,又不肯去医院,你快回来吧!”我又一次催促道。“好,好,我马上就回来,你等着!”从爸爸的语气中,我明显的感觉出爸爸对妈妈的关心。不到五分钟,爸爸就从单位急急火火的赶了回来,刚进家门,就急忙冲到妈妈面前,有一种呵护的语气问道:“怎么样,没事了么?”妈妈微微一笑:“没事了,劳烦你‘大驾光临’真是太不好意思了!”哎,真是没办法呀妈妈真是连生病也要开玩笑呀!爸爸又问:“你想吃什么,我下楼给你去买?”看着爸爸诚意的眼神,妈妈回答道:“只要是清淡的,什么都好!”“行,我一定把你伺候的好好的!”
真的,这件事情与课文《爱如茉莉》中的父母是多么相似,他们之间的爱情是那么平淡无奇,却又静谧美好;那么微不足道,却又让人感动;那么······
不要总是认为只有别人为你付出的爱叫真爱,别人之间的爱也叫真爱。像老师对同学的爱;同学对同学的爱;父母之间的爱······这都叫“爱”